POLPO GRIGLIATO CON PATATE CROCCANTI : un polpo intero, 3 patate grandi, pepe in grani, una carota, 3 foglie di alloro , una cipolla, rosmarino, finocchietto selvatico, uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe. Mettete in una pentola circa 2 lt di acqua insieme al pepe in grani, l' alloro, la carota e la cipolla, appena inizia il bollore immergete prima i tentacoli del polpo , poi il resto. Fate cuocere per 45 minuti , poi spegnete il fornello e fate freddare nell'acqua di cottura. Nel frattempo lessate le patate , tagliatele a fette , mettetele in una padella con olio, sale, pepe, rosmarino, aglio e finocchietto selvatico e cuocete a fuoco alto per renderle croccanti. Tagliate il polpo, fate scaldare la bistecchiera sul fuoco e grigliatelo. Ora componete il piatto, io ho usato un coppapasta ma voi se non lo avete potrete mettere le patate sul piatto e sopra il polpo, salate e versate un filo di olio a crudo. Servite caldo.

Commenti
Posta un commento